Heimdallr.
Это вообще законно?
Я тут захотела перечитать хороший фанфик и поняла, что не могу его найти. Долго-долго шлялась по просторам интернета, пока с проклятьями-таки не откопала. Так вот, пользуясь случаем, свободным временем и халявой, занесу сюда все самые любимые фики по разным фандомам и отпшкам.


"Дети понедельника" за переводом lunar fairy. Люблю фанфики, в которых так подробно рассматривается культура Вулкана, много вулканцев и массовый пон-фарр, ехехе. Ну и, конечно, великолепная пара Сарек/Вайнона Кирк. А еще там крутой Боунз.

"So Wise We Grow" - отдельная тема. Усыновленный Споком и Кирком ребенок-вулканец - это же просто моя мечта. К тому же Сторек невероятно очарователен! Здесь даже Ухура почти не раздражает. Автору большущее спасибо за такой хороший и добрый фанфик. И да, люблю в нем Кирка.

"Тринадцатая невеста" , которую я люблю большой и светлой любовью. Вообще мне нравятся фанфики-романы страниц на кхудцать, которые читаешь во всех позах. А уж тем более такие. Здесь АХРЕНЕННЫЙ Спок-оборотень и невероятный Кирк (люблю, когда его рисуют не придурком, а очень умным и сообразительным парнем). Тем более это моя любимая аушная тематика и, конечно же, Мэтти!

"Veritas". Суть всего раскрывает саммари: "Капитан Джеймс Т. Кирк и лейтенант-коммандер Спок сим обвиняются в халатности и беспричинном неправомерном поведении из-за их эмоциональной скомпрометированности друг другом. "

"How High the Moon" - фанфик, который в свое время заставил меня почти плакать. Редко так реагирую, честно. Если хочется почитать про узы и t'hy'la, я иду сюда. Оно прекрасно!

"Оазис" - самый классный миррор, имхо. И это такой соулмейт от СТ, думаю. А, и еще дикие, не видавшие Сурака вулканцы.

"Он жаждал небесных материй" - в свое время он сделал мне очень плохорошо. Кроссовер с "Эквиибриумом", где Спок - клирик. Читала уже очень давно, но помню как сейчас.

"В тридевятом царстве" - моя любимая история, затертая уже до дыр. Тут совершенно прекрасная Аманда, прекрасный Боунз, прекрасно оно все. И да, много-много вулканцев.

"Право рихансу" - забористая вещь: slave-фик, херт/комфорт, интересный Спок. Читается на одном дыхании, хоть и немаленьких размеров.



Здесь тяжело найти фанфы по моей прекрасной отпшечке и без присутствия Фантомэлиса (и я не нашла жеж!), но во спасение любителям макси и хорошо прописанных характеров существует Шушь! Ее "Шинигамские истории" великолепны. Там чудесный Рональд Нокс, ШИКАРНЫЙ Спирс, милый Алан и очень крутой Эрик. А вот Грелля у нее я не люблю в силу другого взгляда на персонажа. Насколько я знаю, фанфы по фандому лежат на двух ресурсах: в глубине дневника и на самиздате.

"Грани" - очень крутой фанфик. Там хорошо прописан мир шинигами, очень яркие персонажи, хорошие боевки, да и читается легко. Очень интересная штука. Я даже готова простить ей наличие Себастьяна, к которому испытываю чисто шинигамское отвращение. Знаете, рассказывать - это одно, а прочитать - другое. Читайте, дамы и господа, и не задумывайтесь!



"Сказка степей" - плибек, историческая аушка с Ордой, все прекрасные котики, немного детективчика, кочевая романтика с конями и степью.
Серьезно, это стоит прочтения.

"некоторых людей стоило бы придумать" - сначала виктури, потом плибек, монстромакси соулмейты, очень своеобразный, но интересный стиль, много метаний, горячий прон вишенкой на торте.

"Skinny bitch" - плибековский прон, бессмысленный и беспощадный, но очень горячий. Все, что я могу сказать, а остальное надо читать.

"Плисец" - совершенно чудесный джен про Юру, на некоторое время ставшего тренеров юниоров. Автор умеет создавать очень ламповую атмосферу, и текст в итоге приятен для чтения. Ну и доля юмора, чо уж там.

"Про мусоровоз, бриллианты и тяжелые обстоятельства" - плибек, низкорейтинг, от того же автора, что и "Плисец", а значит годнота, милота и хороший юмор. А еще там очень клево подана разговорная речь, серьезно!

"Добро пожаловать в никуда" - плибек, время действия: апокалипсис и очень нестандартный. Искренне люблю этот текст и точно буду перечитывать.

"Из Петербурга с апатией и безразличием" - плибек, виктури, о том, как не решаешься признаться, но сил в себе держать этого нет. Красивая история, очень.

"Путешествия Кара ата" - плибек, ПРОСТО. ЧИТАЙТЕ. Я серьезно. Оно бесподобно. Даже комментировать как-то не буду.



Самый любимый и практически священный - ONLY THE GOOD DIE YOUNG автора Laurelin. Пейринги на первый взгляд дичайшие (Генрих V/Татьяна Романова, например), но на них стоит смотреть только в контексте произведения, а не "читать-не читать". Серьезно! Когда читаешь, то воспринимаешь это совсем по-другому. Я обожаю OTGDY, для он - эталон и вершина, на которую нужно забраться, а автор - почти сэнсэй :) В фанфе столько смысла и эмоций, что под конец считаешь это реальностью. "ONLY THE GOOD DIE YOUNG" - история вечной, прекрасной любви, семьи, жизни и надежды, которая никогда не умирает.
запись создана: 18.08.2014 в 16:54

@темы: словоблудие, фанфикшн-наше все)))