Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:51 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Черт, как же хорошо быть в фандоме, но в суть его не лезть!

Пришла я значит по наводке одного хорошего и адекватного человека в "Темного дворецкого". Смотрела, читала, залипала, зарабатывала ОТП, и все было в общем мило и норм. А потом что-то копнула глубже и поняла, что подавляющая часть тмовцев сплошь визжащие по Себастьяну девочки в возрасте от 12 до 30 лет. Это никак не относится к адекватным софандомовцам, но их как-то вообще мало. А еще редко кто пишет годноту по Грелльяму, о чем я искренне печалюсь :с

Затем появилась в фандоме куробаса и очень долго бегала по поверхности, ибо горький опыт "глубоко погружения" уже есть и повторяться не хочется. Читала мангу, смотрела анимешку, зарабатывала ОТП и просто залипала на милые пейринги, даже как-то забралась на к тому времени уже полудохлый кинк фест и почапала дальше. А потом все равно чисто случайно нырнула с головой и поняла весь трэшак сего деяния. Мангака - молодец: столько мощных связок в канон запилил, сразу на фанатах отразилось; фандом - перманентная битва пейрингов с попеременным хейтерством новобомбанувших. Тихо шипперю с мужем АоКагу (а еще немного КиеХану и МидоТаку) и делаю вид, что все еще хожу по поверхности.

Потом настала очередь блича, и тут я решила оставаться в блаженном неведении. Почитываю мангу, любимых авторов, любимые фички, открещиваюсь от БьяКена как от ОТП, изредка пересматриваю избранные серии из анимешки и умиляюсь некоторым персонажам. Все. Не хочу лезть ни в какие дебри, потому что боюсь исколоться. Хотя сейчас, кажется, в фандоме остались только самые преданные его жители или также же вечные ньюфаги, как я. Я уже не застала пик славы хлорки, более того - попала в фандом как раз во время какого-то особо сильного затишья и даже не поняла сразу, жив ли он вообще. Как оказалось, да. Старожилы бдят С: Бличефандом, как Ичиго, - ты его бьешь, бьешь, соки из него выжимаешь, а тот хитровывернутым образом достает откуда-то силы и пошел дальше веселиться.

А вот какой фандом больше люблю, так это СТ. Никаких тебе визжащих малолеток, никаких махачей шипперов и живучий, ззззараза. Во-первых, не всякая малолетка выдержит проверку научной фантастикой и кучу сериалов и сезонов, где режиссеры иногда на космос медитируют больше, чем на персонажей. Во-вторых, на весь огроменный, как голубой сверхгигант, фандом в каноне К/С, и это даже не обсуждается. В-третьих, спасибо неземное создателям всех сериалов за то, что благодаря им фандом никогда не пустеет: пришел такой, как многие сейчас, по ребуту, и тут тебе получи-распишись на ближайших года три изучения канона! Ну и просто ребята там милые и уютные. И меня нереально упарывает, когда у них там начинается очередной диспут на тему чьей-нибудь биологии хддд

В Толкинофандоме состою уже кхудцать лет и стараюсь вообще в него не особо лезть: там все слишком сложно с каноном, джексоном и труъ-фанами. Таких холиваров, как в нем, я не видела больше нигде. Спасибо Профессору за неоднозначных персонажей, перводомовцы никогда не смогут до конца помириться со всем остальным миром :) А еще здесь работает очень клевый естественный отбор: приходит такая девочка после "Хоббита", вся окрыленная фильмами, Торином, Килифилией и иже с ними, на волне фанатства прочитавшая эту книгу, и тут на нее сваливается суровая реальность в виде раскрученного, но довольно объемного ВК и главной проверки на толкинутость Сильма; к тому моменту, как хотя бы первое прочитано, девочка уже либо обтесывается под фандом, либо не выдержиает и уходит. Ну а уж за ними по желанию можно прочитать всяких детей Хурина, шибболет Феанора, антрабет, Профессорские поэмы, а добить ИС, всеми томами, половина из которых только на английском, потому что хрен найдешь в переводе. Собственно, если достигнуть особой степени упоротости, то можно и эльфийские языки выучить, чем потом всячески козырять при удобном случае. И все вокруг такое неоднознание. А еще канонисты.

Как-то так. Вообще-то все вышеперечисленные фандомы я люблю, но просто в разной степени погруженности. И иногда они доводят меня до отчаяния. Вот как сейчас куробас, например. Просто недавно столкнулась с неистовым холиваром на излюбленную тему "чей пейринг круче и трава - забористей", вздохнула и пошла дальше.

@темы: Star Trek, осада бличом, радужные придурки, словоблудие, я - двинутый фанат

URL
Комментарии
2015-04-23 в 09:54 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
*с обзоров* Вот и я на глубину Бличефандома не посягаю, однажды узрев, сколько там НЁХов ХЪ
Так только, почитываю разборы имён, например, названий и связи некоторых событий и явлений с мифологией разных народов:rotate:

2015-04-23 в 20:25 

Heimdallr.
Это вообще законно?
сколько там НЁХов
Серьезно? Теперь я еще больше радуюсь своей блаженной наивности)

Так только, почитываю разборы имён, например, названий и связи некоторых событий и явлений с мифологией разных народов
Одна из самых лучших сторон блича же! Мне, как недофольклористу, безумно доставляет, как мангака трансформирует мифы и вертит архетипами ^^

URL
2015-04-24 в 17:49 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Мне, как недофольклористу, безумно доставляет, как мангака трансформирует мифы и вертит архетипами ^^
Хех, я пока только в начале пути, но в этом копаться действительно интересней. И безопасней для психики. Наверное-))
Бличефандом, как Ичиго, - ты его бьешь, бьешь, соки из него выжимаешь, а тот хитровывернутым образом достает откуда-то силы и пошел дальше веселиться.
:five:

2015-04-26 в 22:33 

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
Шла собирать обзоры курощей — собрала сразу три своих фандома :lol:

никаких махачей шипперов
Хахахаха! Мало кто знает, что перед каждой ФБ трековское анон-соо время от времени сотрясают шипперские срачи :lol: Предатели К/С, вот вы кто! ©
И я там был. Мед, пиво пил... :lol:

редко кто пишет годноту по Грелльяму
Но по нему хоть можно найти работы!
одинокий себагрелльщик, не знаю слов любви

и тут на нее сваливается суровая реальность в виде раскрученного, но довольно объемного ВК и главной проверки на толкинутость Сильма
Как же я люблю этот упоротый фандом! Сама четыре раза пыталась прочесть Сильм. На четвертый так торкнуло, что уже который год не отпускает.

эльфийские языки выучить, чем потом всячески козырять при удобном случае
Или встретить чувака, который сдуру заявит тебе, мол, ух ты, финский изучаешь — давай я тебе щас расскажу, что его связывает с эльфийскими наречиями! :lol: Лично таких встречала. До утра балагурили.

2015-04-27 в 00:15 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Ваш аватар заставляет меня плакать слезами умиления и любви Т,Т

Авыч, Хахахаха! Мало кто знает, что перед каждой ФБ трековское анон-соо время от времени сотрясают шипперские срачи :lol: Предатели К/С, вот вы кто! ©
И я там был. Мед, пиво пил...

Мне, наверное, никогда не хватит мужества на две из указанных вещей:
1. Пойти на ФБ хотя пинали и не раз. Интересно посмотреть на работу участников изнутри;
2. Шипперить кого-то помимо К/С. Это не поменяли никакие ребуты. Только пожалуй благоволю еще Такеру/Т'Пол)

Но по нему хоть можно найти работы!
одинокий себагрелльщик, не знаю слов любви

0_____________________________0
А мне всегда казалось, что Себагрелль достаточно популярен
Я находила работы даже по Уильстяну. Макси. Даже со моей любовью к мистеру Спирсу мне не хватло духу прочитать его.

Сама четыре раза пыталась прочесть Сильм. На четвертый так торкнуло, что уже который год не отпускает.
О, это вообще трава забористая. Я до сих пор на ней сижу) Когда очень скучно делается, даже начинают составлять в уме нолдорскую родословную к слову о степенях упоротости

Лично таких встречала. До утра балагурили.
Черт, это прекрасно! От себя могу добавить, что в некоторых местах Профессор использовал русские суффиксы)

URL
2015-04-27 в 00:38 

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
.Хеймдалль., :buddy:
*любит Спирса сильно-сильно*

Пойти на ФБ
НЕ ХОДИТЕ! Потом с иглы не соскочите. Три ФБ подряд отпахала и еле удержалась, чтобы не пойти на еще одну :facepalm3: Бессонные ночи над стогами писанины, дедлайны, горящие зады сокомандников, упорос в командном чате... причем последнее я тоже отношу к минусам ФБ, потому что и так не страдаю отсутствием идей, а в чате еще и еще накуриваюсь. В черновиках уже столько писанины по стольким фандомам лежит, что буду до пенсии разгребать. Это ужасно. Не ходите на ФБ, Христа ради!

не хватит мужества шипперить кого-то помимо К/С
Мне, наверное, не понять :lol: Я вечно шипперю третьих лебедей в пятом ряду. Пикар/Дейта не в счет.

Я находила работы даже по Уильстяну.
Смею заверить, что несмотря на плохую вычитку это была потрясающая работа. Я начинала ее читать, будучи совершенно равнодушной к пейрингу, но спустя некоторое количество глав ревела белугой и бегала по потолку. Еще одна боль — автор заморозил фик несколько лет назад. НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ :small:

Себагрелль достаточно популярен
Я тоже пришла в фандом с такими мыслями. Еще ни разу в жизни я так не ошибался © Приходится от случая к случаю додавать самой себе, хоть и додавать себе — это какой-то ментальный онанизм :facepalm3:

до сих пор на ней сижу)
Сколько лет? :gigi: *12 лет непрекращаемой дрочки*

2015-04-27 в 01:14 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Авыч, Спирса невозможно не любить. Он же солнышко :sunny: Ну, вон то, которое с сильным рентгеновским излучением.

Не ходите на ФБ, Христа ради!
*сверчки на фоне"
Вы мне сейчас вкратце мою жизнь описали :/ Больше дедлайнов, чем есть, я, пожалуй, не выдержу. И так, кажется, к концу мая буду пылать, как Человек-Факел)

Мне, наверное, не понять :lol: Я вечно шипперю третьих лебедей в пятом ряду.
А я вообще-то как-то моногамный дженщик-полуслэшер. Жизнь портит сей факт изрядно :lol:

Смею заверить, что несмотря на плохую вычитку это была потрясающая работа.
О да, я и не отрицаю ее потрясность. Те главы, что были мною мужественно прочитаны, великолепны. Просто испытываю иррациональное жесткое недолюбливание Себастьяна( У меня этот фанфик даже где-то в закладках валяется на всякий пожарный.

НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ :small:
Это любимое дело половины авторов. А ты потом сиди и мучайся :с

Приходится от случая к случаю додавать самой себе, хоть и додавать себе — это какой-то ментальный онанизм
*сочувствующе похлопала по плечу" Я понимаю Вашу боль... :sadtxt: Это когда придумаешь какой-нибудь афигенский замес, но его нигде нет, по фандому - перекати-поле, и ты такой "да б**!" И пошла строчить во имя либидо.

Сколько лет? :gigi: *12 лет непрекращаемой дрочки*
13 лет. Еще помню, как все во дворе бегали с луками и играли в индейцев, а я уже тогда была эльфом из Лихолесья хдд
Толкинофандом, черная дыра, - затягивает, и фиг выберешься потом)

URL
   

Все мы теперь солдаты

главная