Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Название: Ничем
Автор: .Хеймдалль.
Персонажи: Орсон Кренник/Боди Рук
Рейтинг: G
Размер: драббл
Жанр: слэш, ангст
Предупреждение: написано до фильма
Описание: три месяца назад обломки корабля Боди нашли на планете, с которой он должен был доставить груз


Орсон уже забыл, когда последний раз спал больше трех часов. Как всегда и бывает, проблемы, требующие немедленного решения, навалились скопом. Разумеется, в этом были виноваты повстанцы; только они имели наглость и безрассудство грабить грузовые корабли с провизией и стройматериалами. И если второе касалось только его, начальника службы безопасности, то первое могло отразиться на рабочих, ради которых Альянс и существовал. В этот же день произошел взрыв на одной из частей станции, в котором погибло восемнадцать рабочих. Затем, воспользовавшись суетой, сбежал Гален Эрсо. И когда казалось, что хуже быть просто не может, Орсону доложили, что шпион, засланный к повстанцам на Джеде с целью выведать месторасположение других баз, был рассекречен и убит.

Последняя новость застала Орсона в своем кабинете за просмотром записей с камер наблюдения. Судя по всему, виной этому, как и написано в докладе, был человеческий фактор, что одновременно и удручало, и снимало с Орсона хоть немного дел.

– Передай это адъютанту гранд-моффа Таркина, – сказал он, протягивая датапад своему помощнику.

Помощник забрал доклад и быстро покинул белый, лишенный каких-либо удобств, кроме дивана в дальнем углу, кабинет. Но не успел Орсон перевести дух, как дверь вновь открылась, и вошел второй помощник.

– Директор, мы перестали получать сигналы маяка нашего шпиона на Джеде, – сказал он, подходя к столу.

Орсон поднял голову со сцепленных рук.

– Известно, что случилось?

– Нет, но, скорее всего, шпион мертв.

Орсон прикрыл глаза, пытаясь совладать с собой. Чуть позже, когда рядом не останется никого, можно будет выместить злость, а сейчас он должен быть собран. Теперь, когда шпиона не стало, им нужно придумать другой способ обнаружения баз, которые повстанцы так любят строить в самых неожиданных местах. Откуда у них были деньги на постоянные боевые действия, никто не знал, но высшее командование подозревало, что их поддерживает Альдераан. Если догадка подтвердится, то можно будет на законных основаниях устранить Бейла Органу. Но до этого было еще очень далеко.

– Что-то еще?

– Да, директор. За несколько минут до смерти он послал аудиозапись.


***



Похоже, шпион писал из толпы, потому что запись началась с гула голосов. Собрание? Люди перешептывались, кто-то надрывно кашлял, далеко раздавался механический стук. Сквозь эти звуки неожиданно прорезался чистый женский голос, призывающий к тишине. Все мгновенно смолкли.

– Я собрала вас здесь как лучших пилотов Альянса, – начала она. – Некоторые прилетели издалека, добро пожаловать. Нам нужна ваша помощь.

Шорохи возобновились, и голос стали приближаться – шпион пытался подойти поближе. Раздался треск, и кто-то глухо вскрикнул.

– Эй, осторожнее.

Сердце Орсона как будто пропустило несколько ударов. Этот голос был ему знаком. Слишком знаком. «Нет, это недосып», – тут же сказал он себе, – «Я брежу. Нужно услышать больше».

– Прошу прощения.

Динамик датапада зашумел, и тот самый голос раздался так близко, будто человек наклонился к самому микрофону:

– Ничего. Я бы тоже поглядел на нее поближе. Нечасто у нас такие гости.

Запись продолжалась, но Орсон уже не обращал на нее внимания. В его голове крутились слова, и внутри что-то обмирало. Он столько раз вслушивался в эти интонации, что они въелись ему в память.

– Сэр, с вами все в порядке? – как из-под толщи воды раздался вопрос помощника.

Орсон что-то ответил и, кажется, даже отпустил его, но все было как в тумане. Он отмотал запись назад и замер, затаив дыхание.

– Ничего. Я бы тоже поглядел на нее поближе.

Ошибки быть не могло. Орсон судорожно выдохнул и уронил голову на руки. Жив. Он жив. Противоречивые чувства – ослепляющая радость и боль – затопили его с головой. Чтобы не закричать, он прикусил указательный палец и крепко зажмурился.

Жив.

Орсон запрещал себе даже мысленно произносить это имя вот уже три месяца. Он до сих пор не понимал, как сумел не только продолжать работать в штатном режиме, но и сохранять хладнокровие. Лишь по ночам измученное сознание подкидывало ему яркие сны о том, как на безжизненном корабле, повисшем в черноте космоса, он находит холодное тело. Боди. В этом сне его огромные глаза были широко распахнуты, а рот удивленно приоткрыт, будто он не верил в случившееся. И Орсон тоже не верил. Он касался смуглой щеки, и из того места начинала идти бурая кровь. Дальше Орсон просыпался и еще долго пытался отогнать этот кошмар.

Три месяца назад обломки корабля Боди нашли на планете, с которой он должен был доставить груз. Орсон поднял на ноги всех, кого мог, чтобы не привлечь к своим действиям излишнее внимание. Он понимал, что в том крушении выжить не мог никто, но все же отчаянно продолжал искать если не тела, то хоть что-то. Но это было бесполезно. Работники станции почтили память погибших и зажили прежней жизнью; Орсон же погрузился в апатию и выполнял свои обязанности на автомате. Тогда ему думалось, что большая часть его души умерла там же, в охваченном пламенем корабле. Оказалось, что вся его суть зависела от одного человека. Через неделю Орсон объявил личную войну Альянсу, который почти наверняка был причастен к смерти Боди. Еще никогда он не ненавидел кого-то настолько же сильно.

Итак, он жив. В Альянсе. Каков шанс того, что это крушение было инсценировкой?

От одной только мысли об этом Орсону становилось дурно. Что он сделал не так? Почему Боди так поступил?

– Ничего. Я бы тоже поглядел… – повторил на записи Боди с нотками веселья.

– Почему?

Боди был жив и здоров, но далек, как никогда. Он жил на Джеде, на базе повстанцев, считался одним из лучших пилотов и за все три месяца не думал о том, каково Орсону, считавшему его погибшим. Тогда чем были их отношения?

– Ничего.

– Ничем.

Возможно, у Орсона появился повод ненавидеть повстанцев еще больше.


@темы: гибискус, фанфикшн-наше все)))

URL
Комментарии
2016-10-23 в 20:04 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
.Хеймдалль., о господи.

2016-10-23 в 20:31 

Heimdallr.
Это вообще законно?
agent of Circus, трейлер, сэр. Я как представила, что Кренник может услышать голос Боди, которого считал погибшим, так меня накрыло Т__Т

URL
2016-10-24 в 22:43 

Skifshi
Приветики-Салютики-Ромашечки!!!!
ОУ, КАК ХОРОШО ТО! :heart::heart::heart::heart::heart:

2016-10-24 в 23:01 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Skifshi, спасибо)

URL
   

Все мы теперь солдаты

главная