Heimdallr.
Это вообще законно?
Название: Там, в лесу
Автор: .Хеймдалль.
Персонажи: Орсон Кренник/Бодхи Рук
Рейтинг: РG-13
Размер: миди, в процессе
Жанр: слэш, АУ, мистика
Предупреждение: беспардонное обращение с мифологией
Описание: Бодхи Рук точно знал, где и когда в нашем мире имеет место быть невероятное. Его частицу он носил на шее


Восток едва затеплил, а кое-кто в тупике уже не спал. Дом Эрсо горел всеми огнями, и входная дверь была широко открыта. В загроможденной гостиной на кушетке, покрытой мягким следом, лежала Джин. Лицо её было безжизненно. Подле, крепко сжимая холодную руку дочери, сидел Гален Эрсо. Обычно довольно энергичный, сейчас он напоминал собственную тень.

Бодхи, не в силах смотреть на его горе, тихо ушёл на кухню. Пять прошедших в яростных разговорах и обвинениях часов обессилили его и притупили эмоции. Опустошенный и уставший, он проглотил обвинения Эрсо и оставил наедине с телом дочери. Ему нужно было все обдумать. В тесной кухне тихо тикали часы, из распахнутого окна тянуло утренней свежестью. Бодхи налил себе воды и сел на скрипучий стул.

Через несколько минут громко хлопнула калитка, и тяжелые шаги зашуршали по гравийной дорожке. Бодхи не хотел бы видеть ещё одну драму, но чувство вины выгнало из кухни обратно. На пороге, переводя дыхание, застыл Кассиан. Горькая весть настигла его, едва он несколькими минутами ранее вернулся из большого мира. Кассиан обвел взглядом комнату, ненадолго задержавшись на Бодхи, и замер, глядя на кушетку.

– Джин!

Он подбежал к кушетке, упал на колени и схватил свою невесту за свободную руку. Короткие, отчаянные поцелуи сыпались на неё. Кассиан, захлебывающийся в страдании, мелко дрожал и склонялся все ниже. Бодхи не мог больше это видеть, но заставлял себя смотреть.

– Что произошло? – спросил Кассиан, и голос его был хриплым от непролитых слез.

Эрсо, до этого отрешенно смотревший в лицо дочери, ответил:

– Её забрал свадебный поезд.

– Что?

Эрсо вновь замолчал, поглаживая мягкую руку. Кассиан смотрел на него, в его глазах была отчаянная мольба, но безутешный отец вновь погрузился в себя. Бодхи тяжело вздохнул.

– Сегодня была свадьба мертвых, – это последнее, что он смог выпытать из Эрсо. – Джин пригласила меня переждать её у себя. Мы смотрели на свадьбу, и в какой-то момент она зачем-то пошла туда, а я даже не заметил. Никто не заметил.

Кассиан перевёл на него горящий взгляд и медленно кивнул. В отличие от Эрсо он не стал бросаться обвинениями, и от этого Бодхи чувствовал себя ещё хуже. Лучше бы он обвинял и не смотрел так, будто сам был готов в любой момент умереть.

– Но зачем? – спросил он.

Ответом ему было молчание. Бодхи и сам задавался этим вопросом. Что такого увидела Джин, что без раздумий бросилась навстречу опасности, хотя прекрасно знала, чем соприкосновение с этим явлением может ей грозить? Нашла ли она то, что искала? Он наблюдал за мечущимся Кассианом и ощущал себя бесчувственным.

– Рад тебя видеть, – сказал Кассиан, когда немного успокоился.

– Не рад, – поправил его Бодхи.

– Не рад, – согласился Кассиан. – Ты приехал внезапно. Надолго?

– Пока не найду Джин, – внезапно вырвалось у Бодхи.

К нему повернулись два удивленных лица.

– Что?

Бодхи и сам бы хотел знать, "что", но не мог сказать ничего внятного. Произнося эти слова, он действовал не по своей воле и будто не своими губами. Что-то изнутри говорило ему: Джин жива. Он не мог сказать, откуда пришла эта уверенность, но она горела в нем настолько сильно, что сама мысль о смерти Джин казалась абсурдной.

– Бодхи... – осторожно начал Эрсо, но тот его перебил.

– Она не умерла, – движимый наитием, Бодхи подошёл ближе. – Здесь только тело. Душа... где-то.

– Душа? – иронично спросил Кассиан.

– Давай не будем сейчас спорить о терминах, – огрызнулся Бодхи. – Свадьба забрала её и ведёт с собой. Джин ещё можно вернуть.

– Ты бредишь, – сказал Кассиан.

Бодхи его проигнорировал и сосредоточился на уверенности внутри себя, выискивая её ядро. Откуда она взялась? Мешочек на его груди начал теплеть, и новая волна прозрения накрыла Бодхи с такой силой, что он пошатнулся.

– Она в Лесу!

Мешочек уже обжигал грудь, и Бодхи чувствовал фантомный запах прелой листвы. Лес, до этого являвшийся только во снах, внезапно со страшной силой потянулись его к себе наяву. Он весь напрягся, отчаянно сопротивляясь, и задышал так часто, что закружилась голова. На мгновение перед глазами все расплылось, а когда предметы приобрели четкость, он обнаружил себя стоящим посреди тупика.

– Я...

Перед ним возникло бледное, но решительное лицо Эрсо. Он хватил Бодхи за плечи и ощутимо встряхнул.

– Говори!

– Я не...

Эрсо толкнул его в спину к Лесу и приказал:

– Покажи мне, в каком направлении она движется.

Сбитый с толку Бодхи рассеянно махнул рукой на юго-восток и обернулся к Эрсо, но тот уже бежал к дому. На пороге, прислонившись к косяку, стоял Кассиан. Бодхи нагнал Эрсо.

– Вы мне верите?

Эрсо не удостоил его ответом, проносясь мимо едва успевшего отскочить Кассиана в сторону кладовой.

– Почему? – не отставал Бодхи.

Эрсо остановился перед небольшой дверью и резко повернулся к нему.

– Ты медиум. У тебя связь с Лесом. Поэтому в детстве тебе удалось вернуться. Обычный человек там погиб бы.

Бодхи не стал уточнять, что вышел он оттуда отнюдь не сам. Интуиция молчала на этот счёт, но о старике в плаще распространяться все равно не стоило. Медиума, способного понять Лес, в нем было ровно на один мешочек. Эрсо, видимо, решил, что сказал достаточно, и ушёл в кладовую. Через некоторое время под ноги Бодхи упал походный рюкзак.

– Вы же не собираетесь идти туда прямо сейчас? – крикнул он.

– Собираюсь, - ответил Эрсо. – Ты тоже возьми необходимое.

– Что? Нет! Вам туда нельзя!

– Там моя дочь.

– Вы просто человек и далеко не уйдете, – продолжал увещевать его Бодхи, но все было бесполезно.

– Поэтому я и беру тебя с собой.

Эрсо выскочил из кладовой, подхватил рюкзак и понесся на кухню. Бодхи пошёл за ним.

– Чёрт, да послушайте же!

Эрсо стремительным движением схватил Бодхи за руку и подтянул к себе. В его глазах было почти безумие.

– Там моя дочь, – очень тихо сказал он. – Если она жива, то я её найду, чего бы мне это не стоило.

Бодхи вырвал руку и опасливо отступил на шаг, но тут же наткнулся на тихо вошедшего на кухню Кассиана.

– Я с вами, – сказал он, отстраняя Бодхи ближе к выходу.

– Ты останешься с её телом, – не терпящим возражения тоном сказал Эрсо.

Кассиан открыл рот, чтобы оспорить решение, но так и не решился ничего сказать. Он переводил больной взгляд с мечущегося по кухне Эрсо на гостиную и явно боролся с собой. Бодхи решил ему помочь.

– Кто-то должен остаться, иначе она будет тут одна, – сказал он.

Лицо Кассиана вытянулось. Надолго задержавшись взглядом на гостиной, он наконец кивнул и тяжелым шагом покинул кухню. Бодхи вздохнул: если бы и Эрсо было так легко убедить остаться дома!

– Я пойду соберусь, -– глухо сказал он и тоже вышел.



В отличие от своего спутника Бодхи взял небольшую сумку, куда сложил самое необходимое. Тащить с собой огромный рюкзак не имело смысла - Лес был непредсказуемым местом, и предугадать все было просто невозможно. Он отключался ещё несколько раз, и при пробуждении чёрная стена леса была все ближе. Ему хотелось броситься вперёд прямо сейчас, не дожидаясь Эрсо, но здравый смысл подсказывал, что этого делать не стоит. Эрсо не остановит отсутствие даже проводника, и он сгинет в затхлом безмолвии. А виноват в этом будет опять Бодхи.

Они окончательно собрались, когда солнце уже показалось из-за горизонта. Дожидаясь Эрсо, Бодхи стоял под сенью высыхающих яблонь, смотрел на Лес и мысленно возвращался к тому дню. Как и в прошлый раз, он боялся сделать шаг вперёд. Однако сейчас ему было далеко не одиннадцать, и с Джин они играли не в прятки. На кону стояла жизнь его подруги, и одной из причин этого был он сам.

– Что-то не так? – спросил подошедший Эрсо.

Бодхи покачал головой, глубоко вздохнул и твердым шагом пошёл вперёд. Перед тем, как вступить в Лес, он обернулся на шедшего следом Эрсо и сказал:

– Пожалуйста, не отставайте и не отвлекайтесь. Лучше идите рядом со мной. И ни в коем случае не кричите.

Эрсо кивнул, стал слева, и они одновременно пересекали черту. Как и тогда, их накрыла тишина. Бодхи огляделся, прислушиваясь к внутренним ощущениям, и махнул в ту сторону, где была Джин. Наст мягко шуршал под их ногами, на деревьях медленно колыхались сети паутины, дышать было тяжело. Прошло много лет, но в Лесу ничего не изменилось.

– Не останавливайтесь, – шептал наставления Бодхи угрюмому Эрсо. – Здесь действуют другие законы времени и пространства.

Они шли вперёд, ориентируясь только на чутье Бодхи. Пейзаж был настолько однообразным, что заблудиться в Лесу не стоило ничего. Иногда он замечал, как тут и там меж деревьев ползет густой туман, и на всякий случай обходил его по широкой дуге. Временами с высоких ветвей раздавались шорохи и щелканье, и Бодхи старался не задумываться о том, что там может жить. Он косился на чёрную фигуру Эрсо, слушал его шаги и изредка молча показывал нужное направление.

Со временем от монотонности и однообразия Бодхи погрузился в своеобразный транс. Лиственный лес сменился хвойным, и ноги стали увязать в тёмном песке. Где-то впереди мелькнула серая тень, затем раздался придушенный писк, и все вновь стихло. Бодхи резко свернул в сторону холма, который хотел обогнуть, и пошёл вверх - встречаться с неведомой тварью не хотелось.

Подъём шёл тяжело, холм оказался выше, чем выглядел. Бодхи устал и выдохся, поэтому, едва забравшись на голый верх, повернулся к Эрсо и спросил:

– Может, немного передохнем? Мы идём уже довольно долго.

Эрсо стоял рядом, прямой, как жердь, и взгляд его был странно отсутствующим.

– С вами все хорошо?

Эрсо не ответил, продолжая смотреть в пустоту. Что-то обмерло внутри Бодхи. Он медленно протянул руку к его плечу. Но едва похолодевшие пальцы коснулись плотной куртки, как Эрсо рассыпался еловыми иголками. Бодхи отшатнулся, зацепился правой ногой за присыпанный песком камень и покатился вниз. Его падение завершилось сильным ударом об гладкий коричневый ствол сосны. Он глухо застонал и тут же поспешил зажать рот рукой.

Подняться удалось не сразу. Бодхи выпрямился, потер ушибленную спину и осмотрелся. Разумеется, Эрсо нигде видно и слышно не было. Когда они отвлеклись настолько, что Лес смог сыграть с ними столь злую шутку? Бодхи боялся за Эрсо. Один человек бродит по огромному лесу, в абсолютной тишине. Возможно, он попытался позвать на помощь, и на него налетела та страшная волна. Или съел какой-нибудь хищник. Или он обречен скитаться по Лесу дом конца своих дней. Чем больше исходов придумывал Бодхи, тем большее отчаяние чувствовал: он не мог сделать ничего. Искать Эрсо было бессмысленно. Попытки почувствовать не увенчались успехом: Лес не хотел отдавать свою добычу.

– Чёрт, – процедил Бодхи, сориентировался и пошёл вперёд, к Джин.

Отцу он уже ничем помочь не сможет, у дочери же надежда ещё была. Через шесть шагов лес вновь стал лиственным, с запада потянуло теплым ветерком. Здесь уже не было того безмолвия, какое сопровождало Бодхи в начале пути, и это обнадеживало. Еще через два шага чутье внезапно потянуло его на север. Он остановился, недоуменно оглядываясь по сторонам.

– Какого…

– Не стоит поминать нечисть в таком месте, – раздалось практически над его ухом.

Бодхи глухо вскрикнул и отскочил.

– И кричать тоже не стоит. Мне казалось, всех пограничных детей этому учат.

Недалеко от него, прислонившись к стволу дерева, стояла странная женщина. Прежде всего, бросались в глаза ее красная кожа и две белые овальные татуировки вокруг глаз и на лбу. Она была высокой – примерно одного с Бодхи роста, – но из-за замысловатой прически казалась еще выше. Ее очень густые и длинные волосы были заплетены в две толстых косы и перевиты белыми лентами. Еще две косы были уложены на затылке и чем-то напоминали толстые рога. На женщине было кирпичного цвета длинное платье из грубой ткани и широкий плащ.

– Ты меня понимаешь? – спросила она, уперев руки в широкие бедра.

Бодхи, не способный от удивления вымолвить и слова, кивнул. Женщина терпеливо ждала, когда он успокоится.

– Я не слышал, как вы подошли, – наконец смог сказать он.

– Ты и не должен был. Поступь ведьмы не слышна для обычного человека. Даже если у него есть талисман.

Рука Бодхи взметнулась к груди и сквозь одежду сжала плотный теплый мешочек. Ведьма отреагировала понимающей улыбкой.

– Откуда вы знаете?

– Чувствую. Твой покровитель вкладывает в него изрядное количество сил.

Старые сказки и статьи в википедии рекомендовали не доверять появляющимся ведьмам в Лесу, который уже однажды его чуть не убил. Дружелюбные ведьмы были еще страшнее. Велика вероятность того, что она очень хотела поужинать человечиной.

– Чего вы хотите? – настороженно спросил Бодхи.

Ведьма выпростала из широкого рукава руку с длинными белыми ногтями и указала ему на грудь.

– Отдать твоему покровителю долг. Меня зовут Шаак Ти. Сегодня я разделю с тобой свой ужин.



@темы: гибискус, фанфикшн-наше все)))