Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Heimdallr.
Это вообще законно?
Название: Там, в лесу
Автор: .Хеймдалль.
Персонажи: Орсон Кренник/Бодхи Рук
Рейтинг: РG-13
Размер: миди, в процессе
Жанр: слэш, АУ, мистика
Предупреждение: беспардонное обращение с мифологией
Описание: Бодхи Рук точно знал, где и когда в нашем мире имеет место быть невероятное. Его частицу он носил на шее


Дом Шаак Ти скрывался за высокими кустами и молодой порослью. Он был старым, потемневшим от времени и немного просевшим, но, в общем, мало чем напоминал жилище ведьмы. Рядом стоял большой крепкий амбар, вокруг которого деловито разрывали землю куры. Ведьма пугнула их внутрь и у самого входа в дом щелкнула пальцами. Звук получился неожиданно громким. Не успело отзвучать эхо, как дверь щелкнула открывшимся замком, а на окнах со стуком распахнулись ставни. Бодхи остановился, с изумлением наблюдая за настоящим колдовством. Не так он себе представлял это. Если честно, он не был уверен в том, что ведьмы действительно существуют. Аномалии – да, духи – вполне, магия – нет.

Шаак Ти не обратила внимания на его промедление и вошла в дом, оставив входную дверь приоткрытой. Немного помявшись на пороге, Бодхи пошел следом. Изнутри дом выглядел очень странно. Первая из двух комнат служила хозяйке гостиной, кухней и мастерской одновременно. В центре стоял квадратный стол, накрытый сероватой скатертью, на котором стояла укрытая полотенцем корзинка. Небольшие слюдяные окна были закрыты сшитыми из каких-то лоскутов занавесками. С довольно низкого потолка свисали сушащиеся пучки трав, от которых по дому плыли пряные запахи. На большой печи висела связка красного перца. В дальнем углу стояла настоящая рабочая прялка, а рядом с ней – массивный шкаф, в котором разномастная посуда соседствовала с непонятными пузырьками. Вход во вторую комнату был завешан одеялом.

Пока Бодхи с открытым ртом рассматривал дом настоящей ведьмы, сама она достала из печи обычную кастрюлю с густым супом и разлила по глубоким глиняным мискам. Затем на столе оказался слегка обветрившийся хлеб, солонка и две большие кружки с ароматным чаем (Бодхи надеялся, что это чай, а не какая-нибудь сомнительная настойка).

Управившись с делами, Шаак Ти чинно села за стол и пригласила гостя. Бодхи сел на тихо скрипнувший стул, взял в руку обычную ложку и замер, глядя на принявшуюся за еду хозяйку. Заметив, что он не ест, она удивленно приподняла брови.

– Ты боишься, что я тебе что-нибудь подмешала?

– О, нет, – поспешно сказал Бодхи и приступил к еде.

Не скажешь же, что ему просто странно было ужинать (было же утро!) с ведьмой. Не так давно он еще жил обычной жизнью, и вот сейчас сидит где-то в Лесу в компании существа из сказок, черпая суп железной ложкой из глиняной посуды, который был приготовлен в эмалированной кастрюле в настоящей печи. Даже в его голове это звучало ужасно. Высказанное слух, оно наверняка стало бы еще и бредовым, а то и обидело бы Шаак Ти. А кто знает, на что способна оскорбленная ведьма?

Когда с едой было покончено, Бодхи решительно отодвинул посуду и уже открыл было рот, но Шаак Ти наставительно подняла палец вверх.

– Еще чай.

– А можно за ним поговорить? – раздраженно сказал Бодхи.

Шаак Ти наклонила голову, раздумывая над чем-то, и наконец медленно кивнула.

– Полагаю, что можно. У тебя есть вопросы?

– Что случилось с Галеном Эрсо? – спросил он через чур резко и тут же попытался исправиться. – Вы знаете?

– Да что ему будет? – отмахнулась ведьма. – Побродил немного на границе и вышел, где вошел.

– Боже, – шумно выдохнул Бодхи и закрыл лицо руками.

Облегчение от услышанного едва не лишило его всех сил. Он боялся, что с Эрсо что-нибудь случилось, и уже начал винить в этом себя.

– Почему Лес его не пустил? – спросил Бодхи.

– Ему здесь не место. Он достаточно натворил, чтобы никогда сюда не возвращаться.

– Что?

Шаак Ти отпила чая и кивнула Бодхи. Он машинально взял свою кружку и сделал большой глоток. Чай уже немного остыл, до приемлемой температуры. Он пах какими-то травами, да и на вкус мало походил на привычный. Кажется, там даже было немного алкоголя.

– В юности Гален Эрсо очень любил проводить дни на опушке, – сказала Шаак Ти. – Иногда заходил дальше. Лес был к нему благосклонен и раскрыл много тайн. Взамен же Гален Эрсо обокрал его. Еще вопросы?

Бодхи не верил своим ушам, но сомневаться в сказанном не было причин. Ему хотелось спросить, что же такого важного украл Эрсо, но Шаак Ти ясно дала понять, что не собирается говорить на эту тему дальше. Ему пришлось проглотить свое любопытство и пойти другим путем.

– Куда направляется свадьба мертвых?

– Кто? – недоуменно спросила Шаак Ти, но тут же кивнула. – А, поняла. Интересное у вас название. Они идут присоединиться к Дикой Охоте. Предвосхищая твой вопрос: Дикая Охота…

– Я знаю, что это, – перебил ее Бодхи и тут обругал себя за поведение. – Простите.

– Ничего, – отмахнулась Шаак Ти. – Хотя если бы на моем месте была Асажж, ты бы уже жарился в печи. Впрочем, она вообще вряд ли усадила бы тебя за свой стол.

Бодхи определенно не хотел знать, кто такая Асажж, и порадовался, что Шаак Ти успела к нему первой.

– Зачем тебе караван? – продолжила ведьма.

– С ним ушла моя подруга Джин. Дочь Галена Эрсо.

– О, – выдохнула Шаак Ти и необычайно оживилась, – вот оно что! Тогда понятно.

– Что? – недовольно спросил Бодхи; он ненавидел, когда кто-то говорил подобным образом.

Но вместо ответа Шаак Ти сложила руки на столе и кивнула на кружку.

– Пей, пока горячий. За водой отсюда ходить далеко, так что не стоит тратить ее впустую.

Бодхи отпил до половины. Шаак Ти продолжила.

– Видишь ли, Джин (какое странное имя) не совсем обычный человек. Караван не забирает никого, кто был бы простым, тем более если этот кто-то еще жив.

– Ее… необычность как-то связана с похищенной отцом вещью? – спросил Бодхи.

– Именно так. Можно сказать, Джин – ее порождение. Думаю, не ошибусь, если предположу, что она спокойно заходила и выходила из Леса, слышала странные вещи и иногда говорила загадками.

Бодхи кивнул, во все глаза смотря на Шаак Ти. Ему с трудом верилось с то, что Джин была не совсем человеком. Да, за ней водились некоторые странности, но не больше, чем в любом жителе городка. Даже Бодхи со своими приступами ясновидения и провалами в памяти был намного страннее.

– Думаю, Джин всю жизнь слышала зов Леса, – сказала Шаак Ти, – но любовь к отцу и обереги пересиливали любые желания. Гален Эрсо, который в течение продолжительного времени впитывал в себя секреты Леса, прекрасно знал, кем является его дочь, и делал все, чтобы не дать ей пойти на зов.

– Что изменилось? – спросил Бодхи.

– Не знаю, – вздохнула Шаак Ти. – Может, какой-то оберег перестал работать. Зачем спрашивать такие вещи, если меня там не было?

И то верно. Бодхи допил почти остывший чай и с громким стуком поставил кружку на стол. Все происходящее стало казаться ему тяжелым сном, выбраться из которого не было никаких сил и возможностей.

– Мне нужно ее найти и вернуть домой, – сказал он решительно. – Там ее ждут отец и жених.

– Жених, – непонятно протянула Шаак Ти. – Как ты собираешься искать Джин?

Бодхи подавил желание коснуться мешочка.

– Я чувствую, в какой она стороне.

Шаак Ти разочарованно покачала головой.

– Это ненадежный ориентир. Талисман всего лишь указывает дорогу, но он не может уберечь тебя от шуток Леса. Хотя какой теперь это талисман? Послушай, – она сплела пальцы и подалась вперед, – твой покровитель вкладывает в него столько сил, что часть их передается тебе. Ты сам знаешь, как это проявляется. Но его не хватит на то, чтобы справиться с Лесом. Здесь время идет не так, как у вас, и дороги ведут не туда, куда ты видишь. Это тебя водит Лес. Он не хочет отдавать Джин.

– И что мне делать? – спросил Бодхи. – Я не могу вернуться без нее.

Шаак Ти немного помолчала.

– Я могу помочь, – она взмахнула рукой, не давая ему рассыпаться в благодарностях. – Но ты тоже должен сделать кое-что взамен.

Бодхи задумался. С одной стороны это было справедливо – взаимопомощь, с другой – мало ли чего может попросить ведьма. Она, конечно, разделила с ним ужин, но это не значило, что теперь Бодхи навсегда спасен от неприятностей. Как гласят легенды, сверхъестественные существа подчас мыслят не как люди и то, что им кажется безвинным действием, для человека может стать катастрофой. Но по сути выбора у Бодхи не было.

– Хорошо.

Лицо Шаак Ти неуловимо изменилось, и вот он уже выглядела пугающе серьезной.

– Слушай меня внимательно, Бодхи Рук, и запоминай: у всего есть свое имя, даже если тебе говорят, что это не так. Знаешь имя – имеешь власть. Обрети ее.

От голоса ведьмы Бодхи пробрала дрожь. Он понимал, что сказанное ею очень важно – действительно важно! – и опасно, но не понимал, что оно значит. Чье имя? Зачем ему оно? От мешочка на груди шли теплые волны. Бодхи ненавязчиво отодвинулся подальше под неуютным взглядом ведьмы.

– Ладно. Я постараюсь, – нарочито громко сказал он. – Так что на счет Джин?

Шаак Ти еще некоторое время сверлила его жутким взглядом, но потом расслабилась и снисходительно улыбнулась.

– Разумеется. Караван движется к старому кладбищу. В ночь на первое ноября его заберет с собой Дикая Охота. Ты должен успеть вывести Джин из Леса до этого момента. Идти обратно она с тобой не захочет, потому что не помнит своей прошлой жизни. Тебе нужно уговорить ее, не прибегая к силе, – все должно быть добровольно.

– Как быть с дорогами?

– Не беспокойся, я уже все сделала, – сказала Шаак Ти и плавно взмахнула широким рукавом; глаза Бодхи тут же стали слипаться. – А теперь иди спать – утро вечера мудренее.

Бодхи хотел спросить еще о своем покровителе, но язык странно заплетался. Он упорно боролся со сном, но с каждой секундой делать это было все тяжелее. Руки сами собой сложились на столешнице, и окончательно он уснул еще даже до того, как умастил на них голову. В эту ночь ему снилось тихое женское пение и белая фигура, бредущая сквозь туман.


@темы: гибискус, фанфикшн-наше все)))

URL
   

Все мы теперь солдаты

главная