Heimdallr.
Это вообще законно?
Название: Там, в лесу
Автор: .Хеймдалль.
Персонажи: Орсон Кренник/Бодхи Рук, фоном Кассиан Андор/Джин Эрсо, Гален Эрсо, Шаак Ти
Рейтинг: РG-13
Размер: миди, в процессе
Жанр: слэш, АУ, мистика
Предупреждение: беспардонное обращение с мифологией
Описание: Бодхи Рук точно знал, где и когда в нашем мире имеет место быть невероятное. Его частицу он носил на шее


Бодхи проснулся резко, будто кто-то щелкнул в нем переключателем. Он смотрел в расписанный цветами деревянный потолок и комкал в руке край одеяла. Под его тяжестью было слишком жарко, и хотелось раскрыться, но снаружи тянуло прохладою. Бодхи с тихим стоном разогнул занемевшую от неудобного положения ногу и сел. По-видимому, он был во второй комнате дома – спальне. В углу, под плотно занавешенным окошком, стояла высокая кровать. У ее изножья зиял нутром распахнутый сундук с вещами. Кровать Бодхи – точнее лежанка, устроенная на чем-то жестком, – стояла в самом темном углу.

Он спустил босые ноги на холодный пол, перевернулся и только потом заметил, что сидит в одном нижнем белье. Образы того, как стройная женщина сначала переносит его в другую комнату, а затем раздевает и укладывает на лежанку, заставили Бодхи слегка покраснеть и поискать глазами одежду. Когда оной не обнаружилось, он просто завернулся в тяжелое одеяло и вышел в другую комнату. Его тут же окружило простыми домашними звуками – видимо, на пологе были какие-то чары.

– Доброе утро, – улыбнулась ему Шаак Ти, ставя на место печную заслонку. – Как спалось?

– Хорошо, – пробормотал Бодхи и сел за стол.

Шаак Ти почему-то хохотнула и скользнула на свое место. Она сложила руки на коленях и с доброй улыбкой принялась рассматривать Бодхи.

– Куда делись мои вещи? – спросил он.

– Я их постирала. Они сейчас сушатся.

– Я не… – начал было он, но Шаак Ти остановила его взмахом руки.

– Не волнуйся, они через пару минут высохнут. Ты лучше скажи, – она подалась немного вперед, – как себя чувствуешь.

Бодхи прислушался к себе, но ничего нового не заметил, о чем немедленно сообщил. Шаак Ти удовлетворенно кивнула и взмахнула рукой. Из шкафа вылетела посуда и опустилась прямо перед Бодхи. Затем она сама собой наполнилась нехитрым завтраком. От неожиданности Бодхи слегка отпрянул.

– Приятного аппетита, – пожелала Шаак Ти.

– Одежда, – напомнил Бодхи, не собиравшийся есть в таком виде.

– Ах, точно! Сейчас.

Одно из окон распахнулось, и в него ветром внесло одежду Бодхи. Одной рукой он неловко собрал ее и ушел в спальню, где быстро переоделся – не хотелось есть завтрак остывшим. Когда Бодхи вернулся, Шаак Ти сидела за столом все в той же позе.

– А что должно было измениться? – спросил он, когда уже взялся за ложку.

– Ты выпил отвар, который дал тебе иммунитет к шалостям Леса, – ответила она. – Теперь время для тебя будет идти так же, как и для нас. Дороги иногда все еще будут путаться, но здесь тебе поможет талисман. Я собрала тебе немного еды. Думаю, лучше будет отправиться в путь сразу после завтрака. Времени у тебя осталось не так много.

– Сколько?

Шаак Ти зачем-то оглянулась на часы и цокнула языком.

– Четыре дня.

Бодхи замер с протянутой к чайной чашке рукой. Четыре дня? Получается…

– Сегодня должно быть двадцатое октября.

Шаак Ти выглядела искренне расстроенной.

– Сегодня двадцать девятое.

– Сколько идти до старого кладбища?

Ее взгляд стал совсем печальным.

– Пять дней, но…

Бодхи ее уже не слушал. Он выскочил из-за стола, разыскивая свою сумку. Катастрофа! Ему никогда не успеть до самого кладбища. Но оставался еще один вариант: нагнать свадьбу мертвых! Это было практически невозможно, но Бодхи должен сделать хоть что-то. Если ему удастся каким-то образом перехватить Джин раньше… Ему надо спешить.

– Бодхи, послушай.

– Простите, но мне надо спешить, – перебил ее Бодхи. – Вы не видели мою сумку?

– Бодхи Рук!

Голос Шаак Ти стал неожиданно громким настолько, что у Бодхи даже слегка заложило уши. Он перестал суетиться, с недоумением повернувшись к Шаак Ти. Впрочем, недоумение быстро сменилось страхом. Теперь на него смотрела не простая добросердечная женщина, а самая настоящая ведьма. Ее тень резко почернела и разрослась на всю комнату. Деревянный дом заскрипел, засвистел ветром и тонко зазвенел посудой. Бодхи сделал шаг назад.

– Бодхи Рук! – все также строго, но уже тише сказала она. – Я понимаю, как тебе хочется отправиться в дорогу, но выслушай меня. До старого кладбища далеко, но в качестве моего последнего дара я помогу тебе сократить этот путь.

– Спасибо, – выдохнул все еще немного оглушенный Бодхи, но Шаак Ти подняла руку.

– Я помогу тебе сократить путь. Он займет всего три дня. Но это очень серьезное колдовство, у которого будут последствия. Лес потребует за него плату. Он устроит тебе испытания – по одному на каждый день. Если ты не справишься, то навсегда сольешься с тенями. Подумай, нужно ли тебе это?

Бодхи это было совершенно не нужно. У него и так накопилось слишком много долгов и проблем. Но разве был выбор? Если и был, то слишком неочевидный.

– Давайте так.

Шаак Ти вновь стала нормальной. Она вновь смотрела на Бодхи с участием – возможно, и правда переживала. Бодхи был уверен, что не до конца осознает всю серьезность момента, потому что не умел ориентироваться в новом мире достаточно хорошо. Наверное, это неведение было к лучшему. Если бы он понимал, что именно сейчас будет происходить, то чувствовал бы себя вдвойне хуже.

По взмаху руки Шаак Ти сумка Бодхи буквально из неоткуда прыгнула к нему в руки. Он прижал ее к себе как можно крепче и резко выдохнул.

– Что я должен делать?

– Ничего, – ответила Шаак Ти, разминая пальцы. – Просто не шевелись.

Бодхи смотрел, как она в последний раз встряхнула руками, сложила ладони лодочкой, поднесла ко рту и что-то быстро зашептала. Несмотря на то, что это было довольно громко, слов он разобрать не мог, как будто Шаак Ти говорила на другом языке. Бодхи ожидал… чего-нибудь. Что поднимется ветер, снова заскрипит дом, станет темнее, хоть что-то! Но Шаак Ти продолжала что-то нашептывать, и ничего сверхъестественного не происходило. Может, Лес не хочет их пускать, и ничего не получится? Шаак Ти делает что-то не так? Через некоторое время Бодхи стал чувствовать себя откровенно глупо, обнимая сумку и молча смотря на колдующую ведьму. Хотелось стряхнуть с себя эту неловкость или что-то сказать. Например, что ничего не работает.

И внезапно он уже стоял посреди Леса.


Он не заметил, как оказался тут. Кажется, это произошло мгновенно, за то время, пока он моргал. Это снова был лиственный лес, но выглядел он уже более уютным и не таким древним. Здесь ноги утопали в невысокой траве, деревья не щетинились высохшими ветвями, а шелестели густой, не по-октябрьски сочной листвой, и в свежем, теплом воздухе слышался цветочный аромат. Где-то высоко над головой щебетали птицы. Где бы Бодхи не оказался, ему это место определенно нравилось. Мешочек на груди был холодным и тянул его строго на восток (Бодхи был уверен, что это знание пришло ему от того отвара). Он расслабился, вдохнул чудесные летние запахи и широко улыбнулся. Похоже, у Шаак Ти получилось.

Их прощание ни на что не годилось. Бодхи даже не знал, куда его переместило, но пока что Лес выглядел дружелюбно. Стоило бы этим воспользоваться. Он сбросил сумку на землю и опустился на колени, чтобы рассмотреть ее содержимое. Шаак Ти сказала, что положила туда еды. Но может, и еще что-нибудь полезное? Оказалось, что да. Помимо каких-то ягод, хлеба, сыра и воды в его собственных пластиковых бутылках из нового там обнаружилось несколько пузырьков, завернутых в ткань, и какая-то бумага. Первым делом Бодхи достал пузырьки. Они были подписаны, но названия были незнакомы. Зачем это ему? Бумага же оказалась свернутой в несколько раз старой картой. Она была нарисована от руки, заметно истрепалась по краям и пожелтела, но это не имело значения. Главное – у Бодхи была настоящая и точная (Шаак ти вряд ли бы стала его обманывать) карта Леса. Насколько вообще может быть что-то точным в таком странном месте. Надпись в левом нижнем углу гласила: «Собственность А. Хакса». Бодхи был благодарен этому А. Хаксу за его труд. В правом нижнем углу он поместил условные обозначения, которых набралось не слишком много. Над ними уже другим – размашистым и неровным – почерком было дописано: «Частица Леса укажет тебя».

Бодхи вернулся к более детальному осмотру карты и с разочарованием заметил, как много на ней было белых пятен. Где-то стояли даже знаки вопроса. И составлена карта оказалась явно не одним человеком. Бодхи распознал как минимум три почерка: каллиграфический – А. Хакса, все тот же размашистый – дописавшего непонятную фразу – и почти детский – его было заметно меньше. Бодхи нашел пограничный городок – совсем небольшой на карте – и принялся искать старое кладбище. Оно обнаружилось на юго-востоке, почти у самой границы Леса. Недалеко от него, западнее, была заброшенная лесопилка, рядом с которой был криво нарисован человечек с половиной головы. Бодхи глянул в условные обозначения – «мертвецы». Севернее находились болота с целым набором знаков.

Бодхи не сразу нашел дом Шаак Ти: он находился западнее городка и слишком далеко от дома тети. А от кладбища и подавно. Но если колдовство сработало, то сейчас Бодхи в трех днях пути. Вот только где?

О том, что помочь ему может та фраза над условными обозначениями, Бодхи додумался далеко не сразу. Но тут же возник вопрос: что именно можно считать частицей? Узнать это можно было только на практике. Бодхи поднял из травы маленький камешек и замер. Что ему теперь делать? Просто бросить на карту? Скорее всего, да, хотя можно на всякий случай подстраховаться.

Бодхи бросил камешек на бумагу и четко спросил:
– Где?

У самой карты камешек вильнул и упал на место, подписанное как эльфийская поляна. Бодхи провел от камня пальцем до старого кладбища и раздраженно вздохнул: прямо на пути у него были болота. Придется делать крюк. Ему предстояло идти вполовину меньше, чем от дома Шаак Ти: по лиственному лесу, через белое пятно, мимо башни колдуна и сада забав (чем бы он ни был), обогнуть болота и снова по лиственному лесу. Самое большое опасение у Бодхи вызвали болота. Они простирались далеко на север и восток, и обойти их быстро можно было только рядом с заброшенной лесопилкой, на которой водились мертвецы (какие именно?). На то, чтобы пробовать пройти прямо по ним, у Бодхи не было времени, да и шанс погибнуть там слишком велик. Строго говоря, у него не было выбора.

Бодхи положил карту в сумку, повесил широкую лямку на плечо, пожалев, что не взял что-то более подходящее для похода, и двинулся в указанном направлении. Впереди его ждало много неизведанного, волшебного и опасного – всего того, о чем он не хотел бы знать никогда.



@темы: фанфикшн-наше все))), далекая-далекая, гибискус