Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Немного слов о

Heimdallr.
Это вообще законно?
Давно я этого не делала, но давайте поговорим о ЗВ
Точнее о постере. Всякое читала я про него: и что афигенно, и что Финна не додали нувыпоняли, и что слизано со старого постера, и что все идеально...
Меня заинтересовал пассаж про слизанный постер. Просто хочу поделиться своими мыслями.
Вообще я тот еще РВшник, который в свое время с пеной на губах спорил новоканонщиками за Старую Республику, который читал Сказания о джедаях, Рыцарей Старой Республики, Республику, Зарю джедаев и тд., смотрел прохождение КОТОРа, читал книги и вообще. Думаю, с таким багажом всякого-разного тяну на авторитетного человека. Однако я также новоканонщик, который рад 7ке, три раза ходил на Изгой и всякий раз неизменно утопал в слезах, читал некоторые новоканонные книги и отношусь к этому делу вообще довольно положительно. Не без ворчаний на тему "раньше трава была зеленее...", но куда уж без них. Все равно я считаю, что в принципе ЗВ перезапуск идет на благо. Жалко, конечно, некоторые книги и идеи, оставшиеся в легендах, но со временем их должны перетащить, потому что наверху сидят отнюдь не дураки.
Таки вот, возвращаясь к постеру.
И на тамблере, и в контаче, да и много еще где проскакивали отзывы в стиле "плагиат чистой воды". А я не соглашусь и вот почему. Имхо, тут постмодернизм в чисто виде. Что есть плагиат? Это выдача чужого произведения за свое. Вот для сравнения два постера:





Чего я здесь не вижу? Плагиата.
Что я здесь вижу? Переосмысление.
Чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. На первом у нас люколея - представители СС - и Ведро - представитель ТС, которого светом сайбера чутка расчетверило. А еще дроиды, икс-винги и ЗС. Собственно, все самые важные части НН на месте. Объяснять, почему именно они, думаю, не нужно, все мы тут смотрели НН. На потере изображено то, что станет ключевым в фильме.
А теперь глянем на постер ЛД: казалось, то же самое. Да не то! Во-первых, круг важного сузился до трех человек. Во-вторых, после тизера мы можем с уверенностью сказать, почему так: Люк - представитель СС, Кайло - представитель ТС, а Рей - будущий, если хотите, серый джедай, который стоит посередине. Только это важно. Свет ее сайбера делит стороны Силы, и она - новая надежда мира Силы. Понимаете? Это же чертов постмодернизм! Новая надежда не только для джедаев, но и для тсников. Мы пришли к тому, с чего когда-то начали - к дже'дайи.
Когда-то Люк принес свет. Теперь очередь Рей принести баланс.
Это же афигенно, по-моему!
кто-то проделал огромную работу и заставил вселенную ЗВ говорить через себя саму.

п.с. А ее эту тему с плагиатом можно довести до абсурда


Наверное, тоже украл идею, чертов Дисней, своих-то нет. Oh, wai...

@темы: далекая-далекая, словоблудие

URL
Комментарии
2017-04-15 в 22:30 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
.Хеймдалль., я в постере Восьмерки вижу возврат к временам до разделения. Тот путь, по которому Квай Гон смог бы повести Избранного. Сила Живая, у нее не может быть сторон ибо живое по живому рвать нельзя.

2017-04-16 в 00:44 

Heimdallr.
Это вообще законно?
agent of Circus, абсолютно согласна. Вообще отрадно, что в итоге пришли к этому, потому что логичная же штука, ну!

URL
   

Все мы теперь солдаты

главная