Последнее время что-то проникаюсь Урахарой. Раньше реагировала на него примерно так: "а, ну персонаж-трикстер - достаточно распространенная вещь, тем более торговец, с интересным прошлым, хитрожоп не в меру, крут туда же". А вот недавно прямо что-то пошло, пошло... Это как у меня было с Маюри: не обращала внимания, а потом бомбануло. С Урахарой, наверное, все дело в Олипе: на первоапрельском флэшмобе, условием которого было на трое суток одеться в персонажа-шутника, выбрала именно его и как-то втянулась.
Мне близка тема трикстерства еще со мифов Древней Греции и Старшей Эдды. Гермес, Локи, все такое Просто радостно как-то находить этот архетип в современной литературе. Веселилась, когда в ТД встретила Гробовщика, теперь веселюсь с Урахары.
Мне нравится его позиция: что бы ни случилось, он всегда останется выше происходящего и непосредственно вступит в игру, только когда нет другого выхода и равновесие нарушено слишком сильно, чтобы это игнорировать. А в повседневной жизни будет изображать из себя Васю, потому что так спокойнее живется. И делает это так лихо, что ни у кого не остается сомнений: все, конечно, хорошо, но с Урахарой шутки плохи. В этом легко убедиться, если немного присмотреться. Тогда можно заметить, что вся информация, курсирующая по трем мирам, так или иначе проходит через него. Непричастная причастность
Классный он мужик, короче. И еще обязательно приложит свою лапу к спасению от квинсинашествия.